Шведские военные примут участие в миссии военных инструкторов Канады на Украине под название Unifier. Об этом сообщается в опубликованном во вторник пресс-релизе правительственной канцелярии по результатам визита министра обороны королевства Петера Хультквиста в Киев.

«В 2018 году Вооруженные силы намерены осуществлять поддержку образовательной миссии Unifier на Украине. ВС планируют, что в сентябре в Unifier будут находиться сотрудники, которые окажут помощь в подготовке кадров, обучении обращению с боеприпасами, по экологическим и гендерным вопросам, а также базовой подготовке солдат для военной полиции, механизированных частей и подразделений морской пехоты», — отмечается в документе.

Напомним, что 26 января Канада отправила на Украину дополнительно 50 военных инструкторов.

В свою очередь, руководитель военной миссии в Украине Кристофер Ривз отметил, что на данный момент канадская миссия стала самой многочисленной, не уточнив точного количества военных из Канады.

Напомним, что в октябре представитель Европейского командования (EUCOM, ЮКОМ) ВС США заявил, что Пентагон планирует в 2018 году подготовить еще четыре батальона Вооруженных сил Украины.

В августе США начали строительство военно-морской базы в Очакове.

4 октября в сухопутных войсках армии США заявили, что более 200 американских солдат уже прибыли в Международный центр миротворчества возле Яворова для обучения боевиков ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!