Украинские военные огонь не открывали даже в ответ, а в районе Ясиноватой вообще не было зафиксировано ни одного выстрела. Об этом заявил спикер штаба так называемой «АТО» Лабай.

«Мы огонь не открываем, может быть исключение, если идет угроза жизни военных, потому что мы имеем право на защиту, но по состоянию на 14:00 огонь украинские военные не открывали», — сказал он.

Лабай добавил, что Киеву необходимо проверить, каким образом российский депутат попал в район Донецка.

«Есть определенная процедура, как попасть на территорию Украины и надо компетентным органам проверить, каким образом вообще депутат России оказался на востоке Украины», — резюмировал он.

Ранее сообщалось, что ВСУ открыли огонь по депутату Госдумы Алексею Журавлеву во время его поездки в Донбасс.

Позже сам Журавлев рассказал подробности инцидента.

В сети также было опубликовано видео ухода из-под обстрела группы российских делегатов вместе с депутатом Госдумы Алексеем Журавлевым, которых прикрывали бойцы интернациональной бригады «Пятнашка».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!