По словам первого вице-спикера Верховной Рады, представителя Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Геращенко, нарушение режима тишины, который был введен с 5 марта в Донбассе, якобы спровоцировал Кремль и ополченцы. Такое заявление сделала Геращенко в ходе брифинга в Одессе.

«Мы видим, что с первого же дня нарушается режим тишины. И очевидно, что за этим стоят не только марионетки Кремля, которые сегодня на оккупированной территории осуществляют так называемую власть, а за этим стоит Кремль», — сказала она.

Ранее сегодня пресс-служба штаба так называемой «АТО» обвинила в нарушении перемирия ополченцев Донбасса.

Позднее представитель украинской стороны Совместного центра по контролю и координации прекращения огня и разграничения сторон Юрчило заявил, что в районе пгт Станица Луганская в понедельник, 5 марта, не состоится разведение сил и средств.

Добавим, что также ДНР выдвинула Украине встречное обвинение в срыве перемирия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: