И почему я испытываю злость, а не благодарность

Не знаю как вам, а мне история с мгновенным восстановлением в правах Олимпийского комитета РФ категорически не нравится. Мне кажется, мы опять наступаем на те же грабли — верим джентльменам на слово.

Судя по всему, работа со спортивными функционерами проведена титаническая. Фактически, МОК пошел против всесильного Международного антидопингового агентства, которое находится под контролем американцев. Разумеется, мы каким-то образом повлияли на это до бесшабашности смелое решение.

Выскажу версию.

Скорее всего, Томасу Баху была продемонстрирована куча исков, не только в CAS по конкретным спортсменам, но и в швейцарский суд общей юрисдикции — уже против Международного олимпийского комитета и против него лично. Все иски явно имеют перспективу, что не могло не тревожить президента МОК и всю гоп-компанию — членов его Исполкома.

Сдается мне, был достигнут компромисс: МОК восстанавливает ОКР в правах, а мы отзываем иски.

И если я прав в своих подозрениях, то мы в конечном итоге обязательно проиграем. Ибо, как показывает опыт, лишить нас статуса так же легко, как восстановить. Дело просто-таки пары дней.

Но вместо того, чтобы идти до конца, чувствуя свою правоту, наши спортивные чиновники радуются, как малые дети, и вещают нам о восстановлении справедливости. И чуть ли не благодарят Международный олимпийский комитет за проявленное великодушие.

Я зол, потому что МОК может вызывать только чувство брезгливости. Зол на нашу доверчивость, граничащую с глупостью.

Благодарить подлецов не за что. Их нужно наказывать, как можно больнее и разорительнее. И чтоб еще оплатили все судебные издержки. Ибо виновны они, а не мы.

А если бы мы не справились с избирательным правосудием коллективного Запада, нас не в чем было бы себя упрекнуть — мы использовали все возможности, боролись за свое честное имя. Не шли на компромиссы, отстаивая репутацию страны. Или все, или ничего.

Сегодня ситуация выглядит так, будто нас простили. Что для меня совершенно неприемлемо.

Верна ли моя версия, покажет ближайшее будущее. Ведь мы внимательно следим за развитием событий, и если станет известно, что иски отозваны или не поданы, то, значит, мой мрачный прогноз сбылся. Значит, мы сдались без боя.

 

Как бы я хотел ошибиться!

 

Источник: pavel-shipilin.livejournal

Автор: Павел Шипилин

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!