Из-за морозов Евросоюз вынужден закупать в России газ в рекордно больших объемах. Об этом пишет агентство Bloomberg, ссылаясь на метеоролога компании Marex Spectron Джакомо Масато, передает ТАСС.

По его словам, «Россия является единственным поставщиком, обладающим достаточными запасами для удовлетворения резкого всплеска спроса на газ».

Также председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что только «Газпром» «способен увеличить поставки газа европейским потребителям до максимального уровня с головокружительной скоростью. Нет другого поставщика, который мог бы справиться с задачей».

Напомним, ранее Россия заверила ЕС, что транзиту газа через Украину пока ничего не угрожает.

Добавим, что позавчера «Газпром» в срочном порядке начал расторжение всех контрактов с Украиной, которые ранее были заключены.

Вчера в компании заявили о начале процедуры расторжения контрактов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!