В четверг, 1 марта, в Закарпатскую область прибыли дополнительные силы для охраны государственной границы. Об этом сообщил пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

В соответствии с сообщением ведомства, решение было принято в рамках мероприятий, направленных «на усиление борьбы с проявлениями противоправной деятельности на границе».

Службу в Мукачевском пограничном отряде будут нести около сотни курсантов Национальной академии Госпогранслужбы.

Будущие офицеры преимущественно будут на усилении на наиболее уязвимых участках украинско-румынской границы, где на сегодня наблюдается активизация попыток нарушения госграницы «с целью перемещения контрабандных табачных изделий».

В январе для усиления охраны госграницы Украины с Румынией пограничный отряд был усилен несколькими десятками военнослужащих Национальной гвардии.

Напомним, что Госпогранслужба Украины с начала года выдворила из страны почти 100 человек.

В свою очередь, в феврале польские пограничники начали облаву на украинских трудовых мигрантов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!