Государственная пограничная служба с начала 2018 года выдворила из Украины 93 иностранца. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ со ссылкой на главу ведомства Цигикала.

Комментируя вчерашний случай с лидером партиии «Рух новых сил» Саакашвили, Цигикал подчеркнул, что пограничники лишь выполнили решение миграционной службы, поскольку грузинский политик находился на территории Украины незаконно.

«Стоит отметить, что по аналогичной статье с начала года Государственная пограничная служба Украины выполнила поручения соответствующих органов и выдворила за пределы Украины 93 иностранных гражданина, тогда как за весь прошлый год выдворены – 863 иностранца», – подчеркнул председатель ГПСУ.

Отметим, что, прикрываясь законодательством, Украина последовательно выдворяет из страны неугодных журналистов.

30 августа 2017 года российский корреспондент «Первого канала» Анна Курбатова была выдворена с Украины с запретом въезда на три года.

15 августа украинские власти приняли решение выдворить с территории страны специального корреспондента ВГТРК Тамару Нерсесьян.

5 октября СБУ депортировала с Украины корреспондента НТВ Вячеслава Немышева.

Напомним, что сегодня Международный комитет по защите журналистов (СPJ) осудил преследование журналистов на Украине и призвал власти обеспечить условия для свободной и независимой профессиональной деятельности журналистов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!