Четыре года назад активисты «Крымского Фронта» Сергей Веселовский и Константин Кнырик совместно с казачьей ротой самообороны Крыма взяли под контроль здание проамериканского информационного пресс-центра в Симферополе. Так 1 марта 2014 года стало негласным рождением информационного агентства «News Front».

Инициатива взятия под контроль здания профсоюзов и пресс-центра исходила именно от нынешнего руководителя ИА «News Front» Константина Кнырика, так как оттуда американские агенты рассказывали ложь о происходящем в Крыму.

«Они нагнетали обстановку, создавали ситуацию, в которой становились реальными межнациональные конфликты в Крыму. Поэтому мы решили взять этот информационный центр под свой контроль, сделали это очень аккуратно и вежливо. Оттуда мы и начали своё вещание, провели там первую пресс-коференцию, и по сути это стало зарождением современного, международного информационного агентства «News Front», – отметил Константин Кнырик.

Далее агентство развивалось активно: корреспонденты с планшетами и имеющейся личной техникой каждый день в прямом эфире показывали происходящее на Крымском полуострове. После такие же прямые трансляции велись уже из городов Юго-Востока Украины, восставших Донецка и Луганска. Сегодня военные корреспонденты «News Front» продолжают свою работу в ДНР и ЛНР, показывая миру правду войны в Донбассе. Ведь именно донесение правды и было и остается основной целью этого информационного агентства.

Коллектив ИА «Новороссия» поздравляет коллег с четвертой годовщиной создания и желает еще больших успехов в дальнейшей работе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!