Украинские энергетики угрожают обесточить оккупированный Северодонецк

  • Украинские энергетики угрожают обесточить оккупированный Северодонецк

Из-за накопленных долгов за электроэнергию украинские энергетики собираются обесточить оккупированные Северодонецк и Старобельск. Об этом в эфире канала ЛОТ заявил генеральный директор ООО "Луганское энергетическое объединение" Грицай.  По его словам, Северодонецкая ТЭС задолжала 26

Из-за накопленных долгов за электроэнергию украинские энергетики собираются обесточить оккупированные Северодонецк и Старобельск. Об этом в эфире канала ЛОТ заявил генеральный директор ООО "Луганское энергетическое объединение" Грицай. 

По его словам, Северодонецкая ТЭС задолжала 26 миллионов гривен, поэтому является одним из основных должников предприятия наряду с городским водоканалом. 

"На сегодняшний день температурный режим на улице позволяет отключать. Если не будет оплат, то с понедельника это вполне возможно", — предупредил Грицай.

Ранее сообщалось, что в оккупированном Украиной Северодонецке оказался под угрозой срыва отопительный сезон. Причиной возможного срыва стал конфликт вокруг Северодонецкой ТЭЦ, которая была признана банкротом.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров