В Луцком городском совете в ночь на 1 марта произошло столкновение между депутатами, муниципальной охраной и неизвестными мужчинами.

Это произошло во время голосования за скандальный вопрос №66, которым совет отдал в аренду землю на улице Ровенской, сообщает «Волынь 24».

Часть депутатов настаивала, что нельзя просто отдавать землю в частные руки, гораздо правильнее провести аукцион. К тому же фирму, которая получила землю, связывают с провластными депутатами Буллой и Петрочук.

Несогласные с решением отдать землю этой фирме активисты и депутаты сначала требовали доработать вопрос.

Когда председательствующий Пустовит отказался это делать – стали протестовать, блокировали президиум, включать музыку.

Несколько раз доходило до драк, в которых «на стороне власти» участвовали «еще и муниципалы, и непонятные люди спортивного телосложения», пишет «Волынь 24».

Напомним, что рукоприкладство — традиционный способ ведения политических дискуссий на Украине. В январе в Киеве протестующие пытались избить главу местной Нацполиции.

В ноябре закарпатские депутаты устроили пьяное побоище на детском празднике.

В конце октября под стенами парламента в Киеве произошла драка между депутатом от «Самопомочи» Соболевым и одним из митингующихкоторый оказался ветераном «АТО». Добавим, что накануне советник Порошенко Бирюков назвал «ветеранов АТО» трусливыми шавками.

Также в октябре работа Верховной рады была сорвана из-за драки в президиуме.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!