Львовский национальный театр оперы и балета им. Соломии Крушельницкой уволил солиста балета Николая Санжаревского за антиукраинские взгляды и якобы поддержку ДНР. Об этом сообщает RT.

«Николай Санжаревский написал заявление на увольнение 28 февраля. Итак, с 1 марта он уже не является работником Львовского национального театра оперы и балета им. Соломии Крушельницкой, где проработал 19 с половиной лет», — заявил директор-распорядитель театра Андрей Митроган.

Ранее Санжаревский попал в базу данных сайта «Миротворец».

Ранее сообщалось, что солиста Львовского театра оперы и балета имени Соломии Крушельницкой Николая Санжаревского внесли в базу террористического сайта «Миротворец». На сайте Санжаревский обозначен как «пособник террористов». Его обвиняют в «проведении антиукраинской пропаганды» и «сборе средств для ДНР».

Напомним, что МИД РФ в ноябре направил ноту Госдепартаменту США в отношении террористического сайта «Миротворец». В ноябре Посольство Российской Федерации в США не получило ответа на призыв прекратить в США деятельность переехавшего на американские сервера украинского экстремистского сайта «Миротворец».

Напомним также, что ранее экстремисты «Миротворца» пригрозили российскому певцу Иосифу Кобзону смертью. Также отметим, что бывший депутат Рады Ирина Бережная незадолго до гибели в автокатастрофе подала заявление в полицию против украинского террористического сайта «Миротворец».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!