Сегодня рано утром, 38 февраля, в Сумах произошел взрыв в помещении супермаркета на улице Героев Крут. Об этом сообщает пресс-служба управления ГУ Нацполиции в Сумской области.

В магазине сработала сигнализация. На место прибыли сотрудники полиции охраны. Они обнаружили разбитое стекло в окне супермаркета, и, когда зашли внутрь магазина, обнаружили следы взрыва.

По словам пресс-секретаря Нацполиции в Сумской области Биганову, по предварительным данным, взорвались две гранаты, брошенные неизвестными через разбитое окно.

Люди, живущие неподалеку, отметили, что это уже не первая попытка порчи имущества магазина. Ранее неизвестные уже разбивали окна магазина.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Начато уголовное производство по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества путем взрыва и о незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. Злоумышленникам грозит наказание от трех до десяти лет лишения свободы.

Напомним, 31 января пресс-центр Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) сообщил о том, что с начала текущего года специалистами ведомства изъято более 6 тысяч боеприпасов.

Госпогранслужба Украины обнародовала данные за 2017 год, в соответствии с которыми в пунктах пропуска на границе пограничники обнаружили 917 единиц оружия, 19,3 тыс. боеприпасов, 13 кг взрывчатки, а также 900 кг наркотиков и психотропов.

Добавим, что криминальные разборки с применением гранат стали обыденность для Украины. 22 января в Бердянске уголовник подорвал гранатой троих полицейских.

В декабре пьяный боевик «АТО» в ходе ссоры с сослуживцем взорвал его гранатой.

В ноябре в Виннице от взрыва гранаты погиб 27-летний боевик «АТО».

В сентябре в Тернопольской области также в результате взрыва гранаты погиб 31-летний полицейский и участник геноцида народа Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!