В Польше находятся уже более 2 миллионов украинских иммигрантов. Об этом заявила министр по вопросам гуманитарной помощи и беженцев Польши Беата Кемпа, сообщает портал «Русская весна».

«По нашим оценкам, украинцев в Польше уже может быть больше 2 миллионов», — сказала она, отметив, что многие из них находятся в Польше в связи с конфликтом в Донбассе.

Кемпа отметила, что у Польши нет проблем с наплывом нелегальных украинских иммигрантов, но вместе с тем подчеркнула, что украинцы должны принять во внимание, что поляки не согласятся на «неправильные коды памяти», имея в виду отношение к Бандере и Волынской резне.

Ранее сообщалось, что украинские мигранты в Польше стали в 3 раза чаще жаловаться на своих работодателей.

Отметим, что в январе также сообщалось, что пограничники Польши планируют выслать из страны 62 граждан Украины за нелегальное трудоустройство.

Напомним, что Польша уже начала выработку новой миграционной политики, опасаясь наплыва трудовых мигрантов с Украины. 21 марта в Польше аннулировали документ о миграционной политике страны, принятый в 2012 году, как не соответствующий реалиям.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!