Сотрудники Министерства связи Донецкой Народной Республики не заходили на территории объектов Vodafone, которые расположены в ДНР. Об этом заявил глава Минсвязи Республики Виктор Яценко, комментируя слова бывшего директора провайдера MATRIX в Донецке Лесниченко о том, что базовые станции Vodafone на территории ДНР якобы разграблены.

«Со своей стороны официально заявляем, что ни один сотрудник Министерства связи ДНР на объекты, используемые украинским мобильным оператором Vodafone на территории ДНР, не заходил», — сказал Яценко.

Он добавил, что после возобновления работы украинского оператора Vodafone на территории ЛНР, сотрудники Минсвязи ДНР обратились к украинской компании с просьбой прислать технических специалистов для наладки сигнала, но получили отказ.

Отметим, что Лесниченко в интервью украинским СМИ заявил, что украинская связь Vodafone в ДНР якобы отключена по приказу министра связи Республики, а базовые станции разграблены. Также Лесниченко обвинил власти ДНР в нежелании наладить сигнал Vodafone через соседнюю Народную Республику.

Напомним, 24 февраля на территории ЛНР была восстановлена связь украинского мобильного оператора Vodafone.

11 января работа сотового оператора «МТС-Украина» была нарушена в ДНР и ЛНР в результате повреждения украинскими боевиками кабеля вблизи поселка Еленовка к югу от Донецка.

16 января стало известно, что мобильный оператор Vodafone (бывший МТС. — прим.ред.) продолжит списывать деньги со счетов абонентов Донецкой и Луганской Народной Республики даже при условии, что связи на данный момент нет уже несколько дней.

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что не исключает возможность введения внешнего управления на территории Республики в отношении компании «Vodafone-Украина».

Добавим, что по данным Яценко, администрация украинского президента Порошенко запретила восстанавливать связь в Республиках.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!