Украинских артистов, которые выезжают в Россию на гастроли, необходимо по возвращению допрашивать сутками в СБУ. Такое заявление сделал один из лидеров украинских нацистов Корчинский.

По словам Корчинского, артисты, а также их продюсеры и организаторы концертов с Украины должны быть каждый раз тщательно допрошены украинскими спецслужбами, потому что якобы могут быть завербованы ФСБ.

Он также добавил, что вероятно после беседы с сотрудниками СБУ артист поедет в Россию «не с микрофоном, а с тротиловой шашкой».

«Человек был в Москве, он — представитель шоу-бизнеса. Что там с ним сделали в Москве, может быть его завербовали? Почему, вернувшись из Москвы, он не провел 180 часов в СБУ во время допросов и исследований. Почему его продюсер не был допрошен в СБУ на протяжении нескольких месяцев, хотя бы ежедневно не ходил на допросы в СБУ? Почему те люди, которые сейчас устраивают ему или подобным ему гастроли по Украине, почему они не изучаются СБУ на предмет сотрудничества с ФСБ. Ведь это логично допустить — если человек ездит в Москву и там ему дают условия для работы, используют его в московской пропаганде, возможно, он давно завербован. Значит, его нужно допрашивать.

Если человек, который возвращается с московских гастролей, знает, что следующие полгода он каждый день будет ходить на допрос, то, возможно, что у него что-то будет проясняться в голове. Возможно, после этих допросов, он поедет в Москву с тротиловой шашкой, скажем, а не с микрофоном», — заявил он.

Напомним, в декабре Корчинский призвал создавать фильтрационные лагеря для жителей Донбасса и думать не о людях, а исключительно о территориях. По его словам, гражданами Украины на территории ДНР и ЛНР необходимо считать исключительно информаторов ВСУ или корректировщиков украинских минометов.

В феврале текущего года он назвал российских артистов животными и предложил возить их по Украине в клетках.

Отметим, что тем временем глава СБУ Грицак заявил нацистам, что они сами не подозревают о своей работе на спецслужбы России.

Добавим также, что среди граждан Украины действительно находятся такие, которые готовы проводить теракты в России, однако каждого ожидает наказание в рамках закона Российской Федерации.

Летом прошлого года гражданина Украины Сизоновича приговорили к 12 годам заключения за подготовку теракта в Ростовской области. Северо-Кавказский окружной военный суд признал Сизановича виновным по трем статьям: за подготовку теракта, незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ и незаконное пересечение госграницы РФ.

В феврале текущего года Верховный суд Крыма признал гражданина Украины Захтея виновным в подготовке диверсий на полуострове в 2016 году и приговорил к шести с половиной годам колонии строгого режима.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!