Гражданина Украины Алексея Сизоновича приговорили к 12 годам заключения за подготовку теракта в Ростовской области.

Северо-Кавказский окружной военный суд признал Сизановича виновным по трем статьям: за подготовку теракта, незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ и незаконное пересечение госграницы РФ, пишет "Царьград".

Тюремное заключение он будет отбывать в колонии строгого режима. 61-летнему осужденному также назначили штраф в 250 тысяч рублей.

Как выяснило следствие, подсудимый и неустановленное лицо в 2014 году в Киеве сформировали группу для подготовки и совершения терактов. Сизонович собирал информацию о транспортных объектах. В частности, он посетил город Каменск-Шахтинский в Ростовской области, где фотографировал вокзал и искал место для закладки бомбы.

Отмечается, что ранее осужденный работал на шахте подрывником. Теракт в Ростовской области планировалось провести во время прошлогодних выборов в Государственную Думу.

"Новороссия" писала о другом громком процессе. 17-летний гражданин Украины в 2015 году готовил теракты в России. 24 ноября он пересек границу с целью подготовки терактов на территории Российской. Федерации. При обыске в Ростовском общежитии, где поселился подозреваемый оперативники нашли самодельную бомбу, равную по силе взрыва гранате Ф-1 и подробный план будущего теракта. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!