Украинские радикалы и нацисты могут даже не подозревать о том, что Россия использует их для дестабилизации ситуации на Украине. Такое заявление сделал глава СБУ Грицак.

"Если российские спецслужбы стремятся использовать офицеров СБУ, высокопоставленных должностных лиц как своих агентов не только для получения информации, но и для влияния на процессы, которые происходят в Украине, то они могут использовать и национал-патриотические силы. К сожалению, это — правда, и многие из тех, кто находится в этих организациях, ни сном, ни духом не ведают, кто на самом деле стоит за кулисами этой деятельности", — сказал он.

По словам Грицака, крайне сложно определить, кто из нацистов работает на Москву, а кто нет.

"И в этом заключается работа СБУ: не просто выделить по контрразведывательным признакам, но и начать оперативно-розыскное дело, получить соответствующие определения судов и тщательно проверить информацию о возможной причастности к деятельности иностранных спецслужб или деятельности во вред интересам украинского государства. И это документируется очень сложно", — подытожил он.

Отметим, что на Украине, исходя из заявлений чиновников, военных и радикалов, каждый второй житель страны работает на Москву.

Вчера Грицак заявил, что спецслужбы России вербуют 90% украинских нелегальных трудовых мигрантов, которых в России работают миллионы.

В начале 2017 года украинский комбат и депутат Верховной рады Семен Семенченко назвал большую часть украинских политиков агентами Кремля. По его словам, "Украину отдают под "эффективный контроль" России".

В декабре начальник главного следственного управления СБУ Маяков заявил, что один из подполковников украинской службы контрразведки подозревается в работе на Кремль.

Ранее пособница украинских боевиков обвинила СБУ в работе на Москву. Пособница украинских боевиков, воюющих против мирных жителей Донбасса, Берлинская заявила, что в рядах представителей украинских спецслужб работают также разведчики России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!