Российские спецслужбы используют украинских националистов, чтобы раскачивать ситуацию на Украине.

С таким утверждением на пресс-конференции в Киеве выступил экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин.

«Всем прекрасно понятно, что вражда внутри украинского общества — это и есть тот инструмент, с помощью которого ястребы в Кремле могут эффективней всего раскачивать ситуацию в Украине. Я практически убежден, если мы посмотрим, как работали российские технологи по раскачиванию дискуссии в США, то я уверен, что в Украине они работают гораздо масштабней и эффективней», — полагает эксперт.

Он также утверждает, что организаторы антироссийских акций на Украине находятся в России.

«Я убежден, что за огромным количеством акций наших так называемых ура-патриотов, за всеми погромами Россотрудничества в значительной степени стоят либо российские спецслужбы, либо определенные силы в России, заинтересованные в этой картинке для своего телевидения, а националисты выступают в роли полезных идиотов Кремля», — говорит Волошин.

«Памятно также, как блокировали «Сбербанк» орлы «Национального корпуса». И как только из одного кармана переложили в другой, моментально, в тот же день, моментально блокада была снята. То гранату «Свобода» вовремя бросит под Верховную Раду, то еще что-то такое произойдет. Вот эти люди и есть реальные агенты Кремля на самом деле, а не здесь присутствующие, которые говорят не те вещи, которые нравятся нашей ура-патриотической тусовке», — резюмировал экс-глава информационного департамента МИД Украины.

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!