Зеленский публично ответил Медведчуку на предложение закупить российские вакцины

  • Зеленский публично ответил Медведчуку на предложение закупить российские вакцины
    president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский публично заявил, что Украина не собирается закупать актикоронавирусные вакцины российского производства, а будет ждать помощи от Евросоюза. Об этом украинский гарант написал в своем аккаунте Facebook, рассказывая об итогах 22 саммита Украина — Европейский С

Президент Украины Владимир Зеленский публично заявил, что Украина не собирается закупать актикоронавирусные вакцины российского производства, а будет ждать помощи от Евросоюза. Об этом украинский гарант написал в своем аккаунте Facebook, рассказывая об итогах 22 саммита Украина — Европейский Союз.

«Именно Евросоюз подтвердил, что поможет Украине получить настоящую вакцину, когда она появится и не будет вызывать сомнений у ученых. Поэтому не советую очень верить в предвыборные «инициативы» отдельных циников, которые уже вакцинировались непроверенным средствами», — говорится в заявлении Зеленского.

Данное заявление было сделано на фоне предложения депутата Рады, председателя политсовета «Оппозиционной платформы — за жизнь» Виктора Медведчука, который ранее в ходе встречи с российским лидером Владимиром Путиным обсудил возможность поставок вакцины на Украину. Кроме того, Медведчук рассказал, что уже и он сам, и его семья привились этой вакциной.

Новости партнеров