Соединенные штаты вводят крупнейший пакет санкций против Северной Кореи. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает «Царьград».

В новый санкционный список включат 56 судов, судоходных и торговых компаний, которые, по данным американцев, помогают КНДР избегать санкций.

Трамп подчеркнул, что новые санкции позволят ограничить финансирование ядерной программы КНДР, а также поддержания вооруженных сил страны.

В январе Трамп заявил, что Соединенные Штаты не будут наносить удар по КНДР, пока будет продолжаться диалог между Северной и Южной Кореей.

В начале октября КНДР пригрозила США ядерной катастрофой. Напомним, 26 сентября президент США Трамп подтвердил готовность США к силовому решению проблемы КНДР. Ранее он также заявил о том, что американские войска готовы к ответу Северной Корее, в случае если Пхеньян продолжит «неразумные» действия. В том же месяце стало известно, что стратегические бомбардировщики США В-1В Lancer, дислоцированных на тихоокеанском острове Гуам, готовы к выполнению боевых задач над Корейским полуостровом в случае поступления соответствующего приказа.

17 октября КНДР назвала условия отказа от ядерного оружия.

22 декабря Совбез ООН единогласно принял новые санкции против КНДР.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!