С сегодняшнего дня в Черновцах (Буковина) полностью запретили русский язык. Теперь в кафе, гостиницах, отелях, общественном транспорте будет звучать только гвара, которую патриоты выдают за украинский язык. На украинском языке теперь должны быть вывески, плакаты, афиши, меню, реклама.

Кроме того, теперь в Черновцах официально запрещено вести делопроизводство на каком-либо другом языке, кроме украинского: «предусматривается, что языком работы, делопроизводства и документации органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций коммунальной формы собственности, языком официальных объявлений и сообщений является государственный язык — украинский».

Такое решение приняли депутаты горсовета Черновцов, более чем наполовину состоящего из представителей «Свободы». За соответствующий проект постановления депутата-сволотовца Андрея Иллюка 21 февраля проголосовали 24 депутата.

Депутаты также внесли поправку о том, что услуги по усмотрению владельца можно предоставлять на английском и на другом языке, «кроме языка страны-агрессора» — явно жители Буковины готовятся стать частью Румынии, которая еще со времен Ющенко мечтает вернуть себе эти территории.

Ну, а если население вместо русского начнет балакать на румынском, процесс пойдет куда быстрее. Причем, происходит языковое насилие в Западных регионах Украины несмотря на окрики из Совета Европы и самого Госдепа.

Напомню, что после порки в ПАСЕ Кабмин предлагает Верховной Раде продлить переходный период при имплементации языковых норм закона «Об образовании» до 2023 года. А 22 февраля и в Госдепе посоветовали Украине не ущемлять граждан по языковому принципу. Однако, то, что является болезненным для Порошенко, для нацюков принципиального значения не имеет и они продолжают расшатывать «будку». Кроме усиления мовного диктата, депутаты Черновицкого горсовета еще проголосовали за вывешивание бандеровского красно-черного флага во время официальных праздников.

Об этом в своем блоге сообщил вице-спикер Черновицкого облсовета Виталий Мельничук: «Таким образом, на Ратуше и на зданиях государственных органов будут разворачивать красно-черный флаг национально-освободительной борьбы украинской нации. Красно-черный флаг поднимать в дни, связанные с выдающимися событиями национально-освободительной борьбы. Предприятиям, учреждениям и организациям, независимо от форм собственности, тоже рекомендуется вывешивать красно-черные флаги в эти памятные дни», — заявил политик. По сути, знамена ОУН-УПА признаны на Западной Украине государственными, и будут напоминать о славных подвигах вояк в такие высокочтимые даты, как день рождения Бандеры или день основания УПА, которые понемногу вытесняют из календаря традиционные праздники.

Напомним, ранее бандеровский флаг был вывешен рядом с государственным украинским на флагштоке перед Львовским горсоветом. А вслед за Львовом Киевсовет по инициативе той же «Свободы» принял решение вывешивать на официальных зданиях в столице бандеровский флаг 13 раз в год.

x-true.info

Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!