Киевский городской совет поддержал переименование ряда улиц и площадей, сообщает пресс-службы КГГА.

В частности, Московский мост официально стал Северным, переулок Панфиловцев переименовали в переулок Иова Борецкого, микрорайон Чапаевка стал микрорайоном «Вита-Литовская».

Кроме того, на украинский язык перевели ряд улиц, название которых прежде звучали по-русски. В частности, улица Огуречная стала Огирковой, Охотская – Мыслывськой, Лагерная – Табирной.

Отметим, что еще в сентябре прошлого года Киевский городской совет заявил о намерении переименовать Московский мост, а также станцию метро и 34 улицы в рамках так называемой декоммунизации.

Ранее сообщалось, что парк Дружбы народов в Деснянском районе Киева могут переименовать в парк «Муромец». Об этом говорится в соответствующем проекте решения на сайте Киеврады.

10 февраля директор украинского института нацпамяти Вятрович заявил о фактическом завершении декоммунизации на Украине. Он отметил, что на Украине произошло переименование около тысячи населенных пунктов. Это почти все населенные пункты, потому что после переименования оказались 9 или 10 «неочевидных коммунистических названий», которые также подпадают под действие закона о декоммунизации, заявил Вятрович.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!