Гуманитарная программа для жителей подконтрольных Киеву районов Донбасса будет продолжена. Об этом сообщили в четверг главы Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Леонид Пасечник на совместном брифинге в Донецке. Они подвели итоги работы за год, прошедший с момента начала действия программы в феврале 2017 года, сообщает ТАСС.

«Прошел год, и можно с уверенностью сказать, что программа дала отличные результаты, программой воспользовались более 18 тыс. человек, — заявил Александр Захарченко. — Она охватывала несколько отраслей нашей жизни — здравоохранение, образование, культуру, спорт. Мы помогали ветеранам, оказывали помощь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию».

По мнению главы ДНР, особенно следует отметить успехи в сфере здравоохранения. «Порядка 600 человек получили медицинскую помощь, — сказал он. — Этим людям программа спасла жизнь. Это и протезы, и операции, но самое главное, в этой программе мы заботимся о детях. Благодаря ей некоторые из наших самых маленьких жителей получили возможность жить».

«Поэтому совместно с главой Луганской народной республики мы заявляем, что программа будет продолжена, — объявил Захарченко. — Она будет расширена, в нее будут включены дополнительные виды помощи. Мы единый народ Донбасса. И рано или поздно мы с нашими земляками соединимся и будем жить как и прежде — в одном целом государстве».

По словам Пасечника, цель гуманитарной программы достаточно простая — это помочь соотечественникам, которые находятся на территории, подконтрольной Киеву.

«Киевский режим забыл людей, которые живут на его территории, забыл о ветеранах, инвалидах, о людях, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях, нуждающихся в лечении и образовании, бросил на произвол судьбы многодетные семьи, игнорирует приближающуюся экологическую катастрофу, — сказал он. — Но мы своих людей не бросаем. Останавливаться на достигнутых результатах мы не намерены. Учитывая пожелания наших соотечественников, мы приняли решение расширить перечень услуг, предоставляемых в рамках данной программы».

Напомним, что сегодня Россия отправила в Донбасс 74-й гуманитарный конвой.

25 января Россия отправила в Донбасс 73-й гуманитарный конвой.

21 декабря автомобили 72-й колонны МЧС России с гуманитарной помощью прибыли в Донбасс.

30 ноября в Донбасс прибыл очередной гуманитарный конвой Красного Креста.

23 ноября в Донбасс отправился 71-й гуманитарный конвой МЧС.

За три года МЧС РФ доставило в Донбасс более 69 тысяч тонн грузов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!