За последние годы США инвестировали в успех Украины более $2 млрд. Об этом во время выступления в академии Министерства иностранных дел Украины заявил заместитель госсекретаря США Джон Салливан, сообщает пресс-служба посольства США на Украине.

«Свободная и экономически успешная Украина является одним из самых больших опасений Кремля – ​​и это самая большая надежда украинского народа. США инвестировали в успех Украины, предоставив помощь более чем на $2 млрд для достижения этой цели», – сказал Салливан.

Он пообещал, что США и дальше «будут с Украиной до тех пор, пока не прекратится российская агрессия».

«Мы и в дальнейшем будем применять ряд мер, которые имеем в нашем распоряжении, в том числе дипломатию, санкции и помощь в сфере безопасности», – отметил политик.

По его словам, США поддерживают Украину в связи с тем, что она обладает большим неиспользованным потенциалом. Салливан подчеркнул, что борьба с коррупцией на Украине не менее важна, чем отражение российской агрессии.

«Эти две борьбы – две стороны одной и той же монеты. Приоритет обеих является вопросом национальной безопасности. Для Украины крайне важно стремиться к глубокой, всеобъемлющей и своевременной реформе», – добавил американский дипломат.

Характерно, что летом прошлого года американское агентство USAID констатировало провал большинства реформ на Украине.

Отметим, что вчера Госдепартамент США отказался комментировать закон о реинтеграции Донбасса.

«Поскольку президент Порошенко только вчера подписал закон, у нас еще не было возможности ознакомиться с окончательным текстом документа. В связи с этим на данный момент мы не можем комментировать его специфику», — ответили в ведомстве.

Президент Украины Порошенко 20 февраля во время заседания Военного комитета подписал закон о реинтеграции Донбасса. Для вступления закона в силу документ должен быть опубликован в официальном издании — газете «Голос Украины».

По словам Порошенко, закон не противоречит минским соглашениям.

В Кремле выразили обеспокоенность ситуацией с исполнением минских соглашений и урегулированием конфликта в Донбассе. В частности, в Москве отметили, что закон «в минимальной степени может способствовать реализации минских договоренностей, если не сказать большего».

По словам члена Комитета спасения Украины Владимира Олейника, законом о реинтеграции Донбасса Киев пытается оправдать совершенные против жителей Донбасса преступления, однако это намерение обречено на провал.

Кроме того, 21 февраля в Минобороны ЛНР сообщили, что сразу после подписания закона «о реинтеграции», украинские вооруженные формирования открыли прицельный огонь по населенным пунктам Луганской Народной Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!