Королева Великобритании Елизавета II арендовала в центре Киева земельный участок площадью 1,6 тысячи квадратных метров. Об этом говорится в решении городского совета Киева, размещенном на сайте kievvlast.com.ua.

«Ее Королевскому Величеству и правительнице Соединенного королевства передается в аренду на 49 лет земельный участок площадью 0,1622 гектара на улице Костельной, 13-а, в Шевченковском районе города Киева в связи с приобретением права собственности на недвижимое имущество», — говорится в решении совета.

Сообщается, что ежемесячная плата за аренду составит 568 тысяч гривен. Представителям королевы предстоит в течение месяца передать необходимые документы местной администрации.

Напомним, что, по данным разведки Донецкой Народной Республики, в так называемую зону «АТО» прибыли представители Великобритании для оказания военной помощи командованию ВСУ в подготовке к наступательным действиям в Донбассе.

Отметим, что в ноябре Великобритания отказала Украине в поставках летального оружия.

Вчера, 20 февраля, стало известно, что украинское командование перебросило к линии фронта в ДНР танки и тяжелую артиллерию.

Отметим, что тем временем в Луганской Народной Республике вооруженные формирования Украины также проводят подготовку к наступлению. На передовую в ЛНР переброшены украинские снайперы с американскими оборудованием. В Народной милиции также сообщили, что ВСУ перебросили к линии фронта 30 боевиков-нацистов с инструкторами из НАТО.

По данным Минобороны Луганской Народной Республики, инструкторы разведывательного подразделения одной из стран блока НАТО обучают военнослужащих ВСУ на базе в Станично-Луганском районе.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!