Сегодня, 20 февраля в столице ДНР проходит второй этап соревнований по военному многоборью на первенство Отряда по проведению специальных спасательных работ особого риска «Легион» МЧС ДНР.

По словам депутата Народного Совета ДНР и одного из руководителей СВД «Беркут» Юрия Сивоконенко, вчера, на полигоне были проведены соревнования по тактической стрельбе и военизированному кроссу (марш-броску). Сегодня проходят поединки по рукопашному бою.

«Каждое подразделение выставило по два представителя от команды. В финал проходят те, кто получит за первое место шесть баллов, за второе – четыре балла, за третье — два балла. Но у участников чемпионата остается возможность подтянуть свои позиции за счет количества очков, полученных в предыдущих видах многоборья», — рассказал депутат.

Команда победитель будет награждена переходным призом, мечом римских легионеров «Гладиус» (Гла́диус или гла́дий (лат. gladius) — римский короткий меч (до 60 сантиметров)), который является символом победы Великой Римской империи.

Соревнования по военному многоборью приурочены к столетию образования Красной Армии и Дню защитника Отечества ДНР.

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»

 

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!