Эрдоган хочет получить резрешение США помочь России обойти санкции – политолог Сергей Марков

  • Эрдоган хочет получить резрешение США помочь России обойти санкции – политолог Сергей Марков
    Фото: globallookpress.com/Turkish Presidency

Президент Турции Тайип Эрдоган намерен обсудить ситуацию с "зерновой сделкой" с коллегами Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским, об этом рассказал глава внешнеполитического ведомства страны Мевлют Чавушоглу. Общение будет происходить в телефонном формате.

Политолог Сергей Марков в беседе с Новороссией отметил, что урегулирование по украинскому кризису принципиально невозможно.

"Нет. Конечно, нет. Эрдоган прекрасно знает, что никакого президента Зеленского не существует, как не существует и государства Украина. Это страна, полностью оккупированная США, и полностью ими управляется. Зеленский был бы рад и счастлив прекратить эту войну, он немедленно бы пошел на это, согласился бы отдать России то, что она сейчас взяла. Его бы после этого носили бы на руках, он, как и Александр Лукашенко, переизбирался бы 20 лет. Но он является марионеткой. И армия Украины не существует как армия украинского народа, это прокси-армия, выполняющая приказы генералов США и Британии", — говорит эксперт.

По его словам, Эрдоган пытается организовать переговоры для того, чтобы переизбраться на выборах, которые пройдут в следующем году.

"Выборы будут очень сложными, на муниципальных выборах он проиграл в 8 крупнейших городах из 10. И он оказался в очень трудной ситуации. Ему нужно улучшить ситуацию в экономике, для этого необходимо помогать России обходить санкции. Но, чтобы он сам не попал под ограничительные меры, ему нужно получить карт-бланш от американцев", — подытожил Сергей Марков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Эрдоган планирует телефонные переговоры с Путиным и Зеленским

Эрдоган и Зеленский обсудили последние события на Украине

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров