Госдепартамент США призвал власти Украины «удвоить свои усилия по осуществлению реформ, необходимых для создания демократической страны». Об этом сообщает пресс-служба Госдепартамента.

«Украина сделала за последние четыре года важные шаги, однако нужно больше работать для выполнения обещаний Майдана и раскрытия потенциала Украины. США призывают украинских лидеров удвоить свои усилия по проведению глубоких, всесторонних и своевременных реформ, которые необходимы для строительства стабильной, демократичной, процветающей и свободной страны, которую заслуживают украинцы», — говорится в сообщении.

В заявлении также отмечается, что США продолжат поддерживать Киев «перед лицом продолжающейся российской агрессии, которая унесла 10 тысяч жизней и заставила более 1,6 миллиона украинцев покинуть свои дома».

Отметим, что в июне 2017 года американское агентство USAID констатировало провал большинства реформ на Украине. Ведомство выпустило доклад о проведении на Украине 18 реформ под его контролем. Оказалось, что о большинстве из них жители Украины не слышали, хотя только за прошлый год USAID выделило на эти цели $24,8 млн.

Негативное сальдо внешней торговли Украины товарами за 11 месяцев 2017 года (январе-ноябре) увеличилось более чем в 2,2 раза в сравнении с аналогичным периодом 2016 года – до $5,2 млрд. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

В 2017 году экспорт товаров и услуг возрос на 16% — до $52,33 млрд, тогда как импорт на 23,3% – до $54,96 млрд. В результате импорт Украины превысил экспорт на $2,6 млрд.

Совокупный государственный (прямой) и гарантированный государством долг Украины в ноябре 2017 года увеличился на 0,05%, или на $0,04 млрд, – до $76,33 млрд.

В 2016 году Европейский банк реконструкции и развития сократил объем инвестиций в экономику Украины до €581 млн.

По данным Государственной службы статистики Украины, объем инвестиций в экономику страны за 2017 год уменьшился почти в три раза.

При этом 25 января на экономическом форуме в Давосе президент Украины Порошенко заявил, что 2017 год в Украине стал годом инвестиций.

Отметим, однако, что 2 января Минэкономразвития Украины похвасталось ростом экспорта елочных игрушек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!