Ведущие украинские СМИ обратились к президенту страны Порошенко с требованием остановить цензуру в стране, сообщает «Царьград».

В обращении, опубликованном в открытом доступе, говорится, что угроза свободе слова на Украине дошла до «критической черты». В частности, говорится о ста нападениях на журналистов за прошлый год, применении физической силы, поджогах редакций, арестах, обысках и давлении со стороны правоохранительных органов.

Журналисты также требуют отозвать представителей Нацсовета по вопросам ТВ, назначенных по квоте президента.

Иностранным дипведомствам на Украине предлагается организовать круглый стол под названием «День несвободы слова».

Отмечается, что обращение подписали журналисты «Страны», «Эра-Медиа», «Интера», «Вестей», ZIK, NewsOne, «112 Украина», «Эра-ФМ», UA|TV и других СМИ.

Напомним, 18 февраля 2017 года президент Украины Порошенко ввел в действие решение СНБО о тотальном контроле интернета.

Весной прошлого года стало известно, что на Украине запретят доступ ко всем сайтам с альтернативной информацией.

Минувшей осенью МИД РФ обвинил Киев в тотальной цензуре.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!