Закон Украины, регламентирующий выступление российских артистов в этой стране только с согласия СБУ, свидетельствует о введении режима тотальной цензуры.

Как заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, на Украине набирает обороты очередной виток антироссийской истерики, пишет «Царьград«.

«Складывается впечатление, что любой причастный к украинским властным структурам, считает свои долгом отметиться на этом направлении», — сказала Захарова.

По ее словам, тон задает сам президент Порошенко. На днях он подписал закон о гастрольной деятельности на Украине, в соответствии с которым российским деятелям культуры можно будет демонстрировать свое искусство в этой стране лишь с благоволения «ценителей прекрасного» из СБУ».

«Тем сам на Украине вводится режим тотальной цензуры со стороны нынешних украинских силовиков, тех самых «голубых мундиров», с которыми так пафосно попрощался Порошенко, устремляясь в безвизовую Европу», — отметила дипломат.

Председатель Верховной рады Парубий 21 рктября подписал закон, согласно которому, служба безопасности Украины получает разрешение на проверку и контроль над гастролирующими на Украине российскими артистами.

21 сентября Верховная рада Украины подготовила проект закона, согласно которому планируется сделать более серьезными проверки для артистов из России, которые решились приехать на Украину с выступлениями. Глава СБУ Грицак заявил, что СБУ будет давать рекомендации относительно потенциальных выступлений на Украине российских артистов.

Отметим, что Погранслужба Украины запретила въезжать в страну 70 артистам из России. Запрет действует до 2020 года.

Напомним, что 6 октября юристы Службы безопасности Украины подготовили законопроект об ограничении визитов в Российскую Федерацию для политиков, чиновников, представителей органов местного самоуправления и общественных деятелей. В проекте закона, в частности, была предусмотрена уголовная ответственность чиновников за посещение РФ с целью «причинения вреда национальным интересам Украины». Соответствующую статью предлагалось добавить в Уголовный кодекс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: