Правительство Украины запретило поставлять в Россию двигатели Д-436, используемые для гражданских самолетов. Об этом сообщил заместитель министра промышленности России Олег Бочаров в ходе круглого стола в Госдуме, передает ТАСС.

«К сожалению, власти Украины запретили поставлять 436-й двигатель для гражданских целей», — сказал он.

Известно, что двигатели Д-436 выпускает запорожское предприятие «Мотор Сич». Эти двигатели устанавливаются на самолеты Ан-148 и на самолеты-амфибии Бе-200.

Напомним, в октябре прошлого года Украина прекратила научно-техническое сотрудничество с Россией в военной промышленности. Ранее, в июне того же года депутат Верховной рады Тымчук заявил, что Украина продолжает закупать комплектующие для военной техники несмотря на запреты. По словам Тымчука, ВПК Украины может обеспечивать потребности украинской армии всего на 40%.

В ноябре 2017 года стало известно, что украинское государственное предприятие «Антонов» намерено выполнить свои обязательства по оценке технического состояния грузового самолета Ан-124-100 «Руслан» совместно с российской авиакомпанией «Волга-Днепр». Это будет сделано в рамках процесса возобновления двусторонних деловых отношений. За 2 месяца до этого ГП «Антонов» приостановило производство самолетов из-за разрыва договорных отношений с Россией.

Отметим, что по предварительным данным, «Мотор Сич» в этом году начнет выпускать вертолеты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!