По данным разведки Донецкой Народной Республики, украинское командование обеспокоено участившимися случаями неповиновения и антиправительственных выступлений со стороны нацистских группировок в зоне так называемой «АТО», в частности боевиков запрещенного в России «Правого сектора»*. Об этом сообщил  начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

«Националисты постоянно напоминают командованию ВСУ о своей исключительности и особой роли в государственном перевороте, произошедшем в 2014 году.

Среди боевиков на позициях все чаще звучат призывы к поддержке народного импичмента президента Украины Порошенко. По имеющейся у нас информации, украинские националисты группами, с оружием покидают передовые позиции в зоне так называемой АТО и сосредотачиваются в столице Украины. Боевики «Правого сектора» также агитируют своих соратников из штатных подразделений ВСУ к неповиновению. Таким образом, они откликнулись на звучащие из Киева предложения руководства украинских националистических партий, движений и формирований, объединить совместные усилия для проведения в столице страны акций протеста. Зная об этом, сотрудники СБУ активизировали свою работу по пресечению антиправительственной деятельности боевиков-националистов и недопущению массовых волнений в подразделениях ВСУ на передовой», — сказал он.

Напомним, что еще в декабре прошлого года боевики «Правого сектора» угрожали президенту Украины Порошенко. Тогда они дали ему 72 часа на наведение порядка в стране.

Напомним, сегодня в Киеве сторонники Саакашвили требуют отставки Порошенко. Колонну возглавляют сторонники Саакашвили, в том числе член партии «Движение новых сил» Сакварелидзе, депутат Верховной рады от фракции «Самопомощь» Соболев. В руках у участников протеста желто-голубые и красно-черные флаги. Люди скандируют «Отставка» и «Руки прочь от Миши».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!