Министр иностранных дел Украины Венгрии Петер Сийярто заявил, что Украина должна воздерживаться от начала реализации закона об образовании, пока не будут согласованны детали законодательства с национальными меньшинствами. Об этом сообщает интернет-издание «Европейская правда» со ссылкой на сайт венгерского правительства.

Сийярто на пресс-конференции в Будапеште 12 февраля сообщил, что НАТО планировал провести встречу министров обороны НАТО-Украина 14-15 февраля, однако Венгрия наложила на нее вето.

Напомним, что Венгрия сорвала проведение комиссии Украина-НАТО по вопросам обороны 9 февраля.

Сийярто отметил, что каждая страна, которая работает в тесном сотрудничестве с НАТО, проводит и реализует ежегодные программы.

«И в рамках такого соглашения Украина взяла на себя обязательства уважать права меньшинств. Если Украина серьезно настроена на установление более тесных связей с НАТО и Европейским Союзом, то она должна оправдать их ожидания», — цитирует главу МИД Венгрии издание.

Ранее Сийярто заявил, что Будапешт будет требовать введения санкций против Украины, если та не отзовет закон об образовании, который оспорили семь стран ЕС.

Напомним, что в конце сентября министр иностранных дел Украины Климкин уже оправдывался за образовательный закон перед коллегой из Румынии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!