Около 60% бомбоубежищ в Донецкой Народной Республике готовы к возможному наступлению ВСУ. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

«Согласно поручению Главы Республики, местными администрациями и балансодержателями с декабря 2017 года проводятся инвентаризации защитных сооружений гражданской обороны, которые население может использовать в качестве укрытий от последствий боевых действий. Всего в данный момент подготовлено около 60 процентов защитных сооружений», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что также проводятся работы по обеспечению убежищ всем необходимым имуществом на случай обстрелов. Исключением являются защитные сооружения в городах и районах Республики, расположенных глубоко в тылу. Их обеспеченность контролируется со стороны МЧС ДНР через местные администрации.

Напомним, в декабре прошлого года глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко поручил руководителям городов и районов Республики провести в ближайшее время инвентаризацию бомбоубежищ и обеспечить их всем необходимым на случай обстрелов.

Отметим, что 5 февраля Минобороны ДНР заявило о готовящемся в Киеве весеннем блицкриге. По данным Министерства обороны Донецкой Народной Республики, украинские войска в промежутке между мартом и июнем намерены начать полномасштабную войну в Донбассе.

Эту информацию также подтвердил глава ДНР. По его словам, разведка ДНР фиксирует подготовку украинских войск к военному удару по республикам Донбасса.

Неоднократные заявления Министерства обороны Донецкой Народной Республики, а также властей ДНР о готовящемся наступлении украинских вооруженных формирований на Народные Республики Донбасса прокомментировал боец Вооруженных сил ДНР с позывным «Тихий».

По его словам, на окраине города можно увидеть обстрелы своими глазами, потому угроза наступления сохраняется.

«Тихий» отметил, что в случае прорыва в Донецк украинские военные начнут «настоящую резню».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!