Разведка ДНР фиксирует подготовку украинских войск к военному удару по республикам Донбасса. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко, передает «Царьград».

По его словам, разведка полностью контролирует действия ВСУ, а Республика готова к отражению удара со стороны Украины.

Захарченко отметил, что Министерство обороны ДНР знает, на каких участках фронта может вестись наступление со стороны ВСУ, поэтому армия Донбасса проводит необходимые оборонительные мероприятия.

Глава республики подчеркнул, что ВСУ давно уже пытается с помощью разведки боем прощупать оборону. А также регулярно наращивает военное присутствие на линии разграничения. В частности, 8 февраля к границам ДНР прибыла новая техника.

«В Волноваху пришёл состав с танками, практически все только с конвейера, а уже сегодня в Славянске вовсю выгружается военная техника», — сообщил лидер ДНР.

Захарченко в случае нападения пообещал встретить украинские войска «во всеоружии».

Вчера в Народной милиции ЛНР заявили, что ВСУ готовят наступление в районе «Светлодарской дуги».

Напомним, что по данным Министерства обороны Донецкой Народной Республики, украинские войска в промежутке между мартом и июнем намерены начать полномасштабную войну в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!