На 10-м заседании Общественного совета Украины по вопросам сотрудничества с религиозными организациями было принято решение продолжать принимать меры в знак памяти жертв «голодомора» 1932-1933 годов на Украине. В частности, совет поддержал инициативу секретаря Синода епископов УГКЦ Дзюраха провести акцию по предоставлению символической помощи странам Африки и Азии, которые больше всего страдают от голода. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

«Пережив трагедию умышленного уничтожения украинского крестьянства, когда тоталитарный режим навязал миру замалчивание фактов массового уничтожения голодом, Украина почтит память жертв Голодомора, оказав помощь населению других стран, которое страдает от голода», — говорится в сообщении.

Под лозунгом «Не плачь, а действуй! Равнодушие убивает!» планируется привлечь к акции не только официальные структуры, но и граждан Украины в стране и за ее пределами.

Напомним, что украинская пытается активно пропагандировать тему так называемого «голодомора» на западе. В частности, 8 декабря президент Украины Порошенко призвал австрийский парламент признать «голодомор» геноцидом.

28 ноября в Раде был зарегистрирован законопроект об ответственности за отрицание «голодомора».

Ранее Порошенко на ритуальной церемонии в Киеве заявил, что Россия должна взять на себя ответственность и покаяться за «голодомор».

Однако 25 ноября власти Великобритании отказались признать «голодомор» геноцидом украинской «нации».

Добавим также, что за годы независимости Украина потеряла гораздо больше населения, чем в первой половине XX века. В 2016 году Государственная служба статистики Украины сообщила, что по данным ведомства, население Украины за последние 25 лет сократилось почти на 9 млн человек.

В январе 2017 года уполномоченный президента Украины по правам ребенка Кулеба заявил, что за годы независимости от России детское население Украины сократилось практически вдвое.

Добавим, что Украина продолжает занимать позицию лидера по показателям материнской смертности среди стран Европы. Об этом утверждают в представительстве Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) на Украине.

При этом по данным украинского социолога Буткалюк, 90% населения Украины находятся за чертой бедности.

Характерно, что до сих пор Украина нелегально поставляла в страны Африки оружие.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!