Украина продолжает занимать позицию лидера по показателям материнской смертности среди стран Европы. Об этом утверждают в представительстве Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) на Украине, передает ВВС.

Данные утверждают, что в 2015 году на Украине зафиксировали 120 случаев материнской смертности, тогда как в Польше — 12, в Румынии — 56, в Германии — 42.

Показатели смертности младенцев также значительно выше, чем в странах Европейского Союза: 2378 случаев смерти младенцев в первые 28 дней жизни в Украине, в то время как в Польше — 1122, в Румынии — 1047, в Германии — 1449 случаев.

Напомним, что несколько дней назад проректор Луганского государственного медицинского университета (ЛГМУ) Валерий Бибик заявил о том, что в связи с переориентацией экономики в сторону России, в ЛНР надеются на увеличение финансирования отрасли здравоохранения.

Отметим, что МЧС России совместно с фондом "Справедливая помощь" эвакуирует из Ростова-на-Дону на лечение в Москву тяжелобольных детей из Донбасса, в то время как президент Украины Порошенко в Международный женский день призывает женщин к оружию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!