Сотрудник национальной полиции Украины в ходе бытовой ссоры застрелил своего оппонента. Об этом сообщили в пресс-службы так называемого «штаба АТО».

«По предварительной информации, сегодня, 10 февраля, около 1.00 (2.00 мск), вероятно, во время бытовой ссоры представителем Национальной полиции Украины было применено табельное оружие против гражданского лица. В результате инцидента гражданское лицо, к сожалению, получило ранение, несовместимое с жизнью», — сообщили в «штабе» при этом не уточнив в каком населенном пункте произошел инцидент.

Полиция выясняет обстоятельства и причины происшествия.

Напомним, в декабре прошлого года на трассе между Николаевом и Херсоном полиция застрелила мужчину, который скрывался от погони правоохранителей на машине патрульных. Инцидент произошел между селами Посад-Покровское и Шевченково на границе двух областей.

В январе текущего года в Киевской области за разбой и вымогательство были задержаны двое экс-полицейских.

Отметим, что, согласно официальной статистике, в 2016 году 310 действующих сотрудников полиции поймали на преступлениях. При этом, по словам директора Центра исследований правоохранительной деятельности Мартыненко, статистика о «полицейской» преступности засекречена с подча министра внутренних дел Украины Авакова.

Напомним, что при существующем уровне коррупции в украинской полиции, министр внутренних дел Аваков готов наделять действующих полицейский исключительными полномочиями. Предполагается создание инструкции по применению полицейскими оружия против граждан, не оказывающих повиновение представителям правопорядка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!