Ночью 17 декабря, на трассе между Николаевом и Херсоном полиция застрелила мужчину, который скрывался от погони правоохранителей на машине патрульных. Инцидент произошел между селами Посад-Покровское и Шевченково на границе двух областей.

В Херсоне неизвестный мужчина на белом автомобиле Geely совершил грабеж и после совершения преступления выехал из города в сторону Николаева.

На выезде из Херсона он был остановлен на посту полиции. Выйдя из автомобиля, мужчина достал боевую гранату и начал угрожать. Полицейские приняли решение не предпринимать попыток обезвредить водителя.

Воспользовавшись ситуацией, мужчина пересел в автомобиль патрульной полиции Toyota Prius и начал двигаться в сторону Николаева. Но на трассе между селами Посад-Покровское и Шевченково его авто заблокировали с помощью фуры.

Сообщается, что в результате автомобиль вылетел в кювет. По данным полиции, выйдя из машины, мужчина вновь стал угрожать гранатой и выдернул чеку. После этого его застрелили. Граната взорвалась.

Отметим, что за три квартала текущего года количество жителей Украины снизилось более, чем на 150 тысяч человек. Демографы отмечают, что важную роль в этом вопросе играет высокая смертность, однако главным фактором остается низкая рождаемость. По этому показателю Украина занимает 172-е место в мире по рейтингу ООН.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!