В Киевской области правоохранители задержали двух бывших сотрудников полиции за разбойное нападение на мужчину и требование выкупа в размере $10 тыс., сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

«Злоумышленники затолкали пострадавшего в машину и вывезли на автодорогу Киев-Одесса. Впоследствии экс-сотрудники милиции начали звонить матери потерпевшего и требовать оплатить им денежные средства в сумме $10 тыс.», — говорится в сообщении ведомства.

По данным досудебного следствия, 40-летний и 33-летний бывшие сотрудники полиции совершили разбойное нападение на мужчину и завладели его мобильным телефоном и денежными средствами в сумме 3,5 тыс. гривен».

Прокуратура задержала бывших сотрудников милиции в порядке ст. 208 УПК Украины. Обоим задержанным сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц) и по ч. 2 ст. 146 (похищение человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Отметим, что, согласно официальной статистике, в 2016 году 310 действующих сотрудников полиции поймали на преступлениях. При этом, по словам директора Центра исследований правоохранительной деятельности Мартыненко, статистика о «полицейской» преступности засекречена с подча министра внутренних дел Украины Авакова.

Напомним, что при существующем уровне коррупции в украинской полиции, министр внутренних дел Аваков готов наделять действующих полицейский исключительными полномочиями. Предполагается создание инструкции по применению полицейскими оружия против граждан, не оказывающих повиновение представителям правопорядка.

Добавим, что в начале января в Киеве протестующие пытались избить главу местной Нацполиции Ценова, требуя его отставки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!