В рамках Протокола о намерениях тесного сотрудничества стран в области экономики республики Донбасса разработают план экономического взаимодействия. Об этом сообщили в пресс-службе министерства промышленности и торговли ДНР.

«С целью возобновления существовавших ранее промышленных связей нашими ведомствами разрабатывается план взаимодействия республиканских предприятий, что позволит расширить рынок реализации продукции, изготовленной на территориях наших государств, расширить сырьевую базу», — рассказал глава ведомства Алексей Грановский по итогам рабочего совещания с участием представителей Республик Донбасса.

Луганск представляли глава Минпромторга ЛНР Дмитрий Божич, его заместитель Дмитрий Папилин, начальник отдела аналитики, сводного анализа и прогнозирования Виктория Радий.

«На данный момент мы готовим перечень перспективных проектов для предприятий промышленного комплекса ДНР и ЛНР и после его согласования с донецкими коллегами начнем реализацию дорожной карты. Мы уверены, что инициативы в области производства помогут восстановить промышленный статус всего Донбасса», — заявил министр промышленности ЛНР Дмитрий Божич.

В сообщении отмечается, что в ближайшее время будет подписан межведомственный документ – Меморандум о намерении совместного взаимодействия в сфере промышленности и торговли.

Ранее сегодня Глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что ДНР и ЛНР начали процесс унификации законодательства для создания таможенного союза.

Напомним, 31 января Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко и и.о. Главы Луганской Народной Республики Леонид Пасечник подписали Протокол о намерениях тесного сотрудничества в экономике и создания единого таможенного пространства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!