Телеведущая и кандидат в президенты России Ксения Собчак, которая посетила «молитвенный завтрак» с Дональдом Трампом в США, в кулуарах сказала, что формат мероприятия ей не понравился. Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Собчак отметила, что впервые была на национальном молитвенном завтраке.

«Это неинтересно, это бессмысленные речи. Нет никакой мысли у всех этих выступлений. Сидят люди, которые даже не могут пообщаться между собой. Там много государственных деятелей. Казалось бы, это хорошая площадка для общения. Но за счет того, что бесконечно идет поток официальных, ничего не значащих речей, никто не может между собой поговорить», — сказала Собчак.

При этом источник в штабе Собчак рассказал, что на самом завтраке кандидат провела всего пять минут.

Напомним, что 7 февраля Собчак в Вашингтоне обвинила Россию в эскалации войны в Донбассе. По ее словам, война в Донбассе закончится тогда, когда Россия выведет свои войска с востока Украины. Об этом она заявила, выступая в американском Центре стратегических и международных исследований (CSIS) в Вашингтоне. Собчак отметила, что считает ситуацию на востоке Украины искусственной. По ее мнению, войну в Донбассе поддерживает именно российская сторона – действия РФ не дают прекратить вооруженный конфликт.

Накануне Собчак предложила превратить Россию в парламентскую республику.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать поездку Ксении Собчак в США, сославшись на то, что у него уже есть одно предупреждение от ЦИК.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!