Представители немецкой делегации от правой партии «Альтернатива для Германии», находящиеся с визитом в Крыму, пригласили главу республики Сергея Аксенова нанести ответный визит, сообщает РИА.

«Большая благодарность за возможность сегодня обсудить и поговорить, и надеемся на ответный визит», — сказал депутат парламента земли Берлин Хью Бронсон на встрече делегации с руководством Крыма.

В свою очередь Аксенов сказал, что ответный визит будет возможен только в том случае, если партия «Альтернатива для Германии» придет к власти, так как эта политическая сила выступает за снятие санкций в отношении России.

«Кода власти ваши разрешат. Когда вы к власти придете, я так понимаю, в Германии, тогда мы приедем», — сказал Аксенов, находящийся под санкциями западных стран.

После встречи немецкая делегация подарила Аксенову флаг партии «Альтернатива для Германии», на котором сделана надпись с призывом отменить крымские санкции.

Ранее немецкие депутаты признали Крым  российским.

Вчера немецкий депутат Хельмут Цайфельд поставил на место украинского посла в Германии Мельника, который заявил, что якобы «вправил мозги руководству фракции «Альтернатива для Германии».

Напомним, что делегация немецких парламентариев из трех региональных парламентов ФРГ, среди которых депутаты от правой партии «Альтернатива для Германии» прибыла 3 февраля на Крымский полуостров. Депутаты заявили, что угрозы Киева их не волнуют.

Посол Украины в Германии Мельник назвал немецких парламентариев от партии «Альтернатива для Германии» «горе-депутатами» и пригрозил им «последствиями» из-за визита в Крым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!