Верховная рада собирается призвать мир не допустить «переизбрание Путина президентом России на территории Украины». Соответствующее постановление зарегистрировала фракция «Народный фронт», заявил во время заседания рады лидер фракции Бурбак.

«Вчера «Народным фронтом» было зарегистрировано постановление, в котором мы обращаемся ко всему мировому сообществу (с призывом) помешать проведению так называемых выборов президента – а фактически переназначению Путина президентом России – на территории Украины», — заявил Бурбак.

«Мы не можем дать провести… В случае проведения этих «выборов» они должны быть нелегитимными. Мы это уже раз сделали, когда прошли так называемые «выборы» в Госдуму (РФ)», – добавил депутат.

Сегодня ЦИК зарегистрировал Владимира Путина кандидатом на выборах президента России.

Напомним, в декабре 2017 года глава Крыма Аксенов заявил, что президент Путин, поддержав стремление жителей Крыма вернуться на свою историческую родину, спас их от украинского рабства.

Отметим, что в начале сентября президент Украины Порошенко заявил, что считает нереальным возвращение Крыма силовым путем, но надеется на создание таких международных условий, при которых Крым станет «неподъемной тяжестью» для России.

Ранее сообщалось, что только 1% жителей Крыма считает полуостров Украиной.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!