В Запорожье украинские нацисты напали на митинг в честь 75-летия окончания Сталинградской битвы местной организации «Полк победы».

По данным украинских СМИ, около 20 активистов организации «Полк победы», преимущественно пенсионеры, собрались возле Аллеи славы в Запорожье, где возлагали цветы к памятнику воинов Великой отечественной войны.

В это время к ним подошли несколько десятков местных радикалов, которые призвали их «не насаждать в Запорожье так называемый русский мир» и уважительно относиться к боевикам «АТО».

Для того чтобы препятствовать проведению акции нацисты включили громкую музыку, и вся акция проходила под украинские песни.

Затем они бросили к ногам участников акции говяжью печень как символ кровавой власти большевиков.

Журналисты отмечают, что между сторонами произошла словесная перепалка, однако благодаря большому количеству полиции стычек удалось избежать.

Напомним, что 29 января в Днепропетровске украинские радикалы напали на ветеранов блокады Ленинграда и детей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!