В Сети опубликовали видео, на котором российский боевой штурмовик Су-25 мастерски уходит из-под огня зенитных установок террористов в Сирии. Инцидент произошел в сирийской провинции Идлиб, передает «Царьград».

Пользователи в комментариях под видео называют самолет называют «несбиваемым», а также шутят о реакции Пентагона и о дальнейшей судьбе горе-зенитчиков.

«Во время войны в Афганистане про штурмовик Су-25 ходили настоящие легенды, так как сбить этот советский штурмовик было невероятно сложно», — вспоминает один из пользователей.

«Ща в Пентагоне заявят, что это был небезопасный маневр», — шутит некто под ником «Стремительный».

«Обычно такие горе-зенитчики уничтожаются за пару минут. Надеюсь, так и вышло», — добавляет в комментариях Alex ShoKinen.

Напомним, в январе российские военные предотвратили беспилотную атаку на авиабазу Хмеймим.

Также сообщалось, что Воздушно-космические силы (ВКС) в текущем году проведут более 500 учений различного уровня.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!