Российские военные предотвратили беспилотную атаку на авиабазу Хмеймим, сообщает BBC со ссылкой на заявление Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека.

Атака дронов планировалась со стороны Латакии на северо-западе Сирии. В субботу беспилотники были сбиты с территории авиабазы. По информации группы мониторинга, дроны принадлежали «исламской фракции», действующей в этом районе. О наличии жертв или какого-либо ущерба не уточняется.

Агентство Orient News сообщало о дронах над российской авиабазой вечером 6 января. По данным издания, это были самодельные летательные аппараты, их обнаружила система безопасности. Telegram-канал Directorate 4 также указывал, что беспилотники были кустарного производства, однако за счет большого числа они могли причинить ущерб базирующейся в Хмеймиме технике.

Напомним, что ранее сегодня два военных самолета США осуществили разведку разведку вдоль всего побережья Крыма на Черном море.

Добавим, что, по сообщению Минобороны, Воздушно-космические силы (ВКС) в текущем году проведут более 500 учений различного уровня.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!