В высших эшелонах украинской политики обсуждают возможный штурм администрации президента Порошенко. Об этом заявил известный украинский пропагандист Гордон, передает «Царьград».

Комментируя марши «национальных дружин», Гордон озвучил две трактовки происходящего в стране. Или это глава МВД Украины Арсен Аваков «пугает Порошенко». Или же марши националистов — это «происки России». Случайных людей, как полагает Гордон, на этих шествиях не было.

«Ну давайте мы с вами попробуем собрать 600 человек, обмундируем их — кстати, это удовольствие не из дешевых. Выучим, проведем строем по Крещатику, и никто не будет нам мешать», — заявил пропагандист.

Такие марши националистов, по его словам, опасные игры, особенно в стране, где идет война.

Гордон отметил, что сам стал свидетелем разговора «очень больших людей», где обсуждалось, сколько человек способны среди белого дня взять под контроль администрацию Порошенко, и сколько времени для этого потребуется.

«При этом говорят, что защищать его никто не будет. Что будут делать «гвардейцы кардинала» и «мушкетеры короля» — это не ко мне вопрос», — констатировал Гордон.

Напомним, украинская нацистская партия Национальный корпус* в понедельник, 29 января, провела в центре Киева массовую акцию по посвящению новобранцев в свои ряды. Было объявлено о создании так называемых «национальных дружин», которые будут «помогать полиции охранять общественный порядок». Уже на следующий день «нацдружинники» устроили потасовку с полицейскими в Кременчуге.

Вчера в Новой Каховке Херсонской области группа неизвестных, позиционирующих себя членами «Правого сектора»*, ворвалась со стрельбой на одно из предприятий.

Напомним, осенью 2017 года Гордон заявил, что спасти погрязшую в коррупции Украину может только внешнее управление из США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!