В Новой Каховке Херсонской области группа неизвестных, позиционирующих себя членами «Правого сектора»*, ворвалась со стрельбой на одно из предприятий. Инцидент произошел в среду, 31 января, около десяти вечера, сообщает пресс-служба областной полиции.

Согласно сообщению, на предприятие зашли около 20 неизвестных. Между ними и охранниками произошел конфликт со стрельбой. С ранениями в местную больницу были доставлены шесть человек. Утром стало известно, что в реанимационном отделении находятся 2 человека.

По факту происшествия правоохранители открыли два производства – по ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины “Хулиганство” и ч.2 ст.345 УК “Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа”.

Сообщается, что полиция арестовала 25 человек. Участники конфликта находятся в Новокаховском отделе полиции.

Подробности происшествия на заводе «Каховка Протеин-Агро» рассказал директор предприятия Бойко.

“Ворвалась группа в балаклавах и с палками в количестве где-то 30 человек. Смяли нашу охрану и ворвались на территорию, и сразу на ворота повесили свои замки с цепями и взяли под контроль”, – заявил он.

Отмечается, что человек, который руководил захватом, назвал себя представителем Генпрокуратуры.

“Захватчики” производственному процессу не мешали, но препятствовали вывозу готовой продукции с территории завода. Все они в основном жители Херсонской области и позиционировали себя, как представители “Правого сектора”*.

Напомним, украинская нацистская партия Национальный корпус* в понедельник, 29 января, провела в центре Киева массовую акцию по посвящению новобранцев в свои ряды. Было объявлено о создании так называемых «национальных дружин», которые будут «помогать полиции охранять общественный порядок». Уже на следующий день «нацдружинники» устроили потасовку с полицейскими в Кременчуге.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!