Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе обсудили в среду традиционную для минских встреч повестку. Как стало понятно по выступлению спецпредставителя главы ОБСЕ Мартина Сайдика перед журналистами, никаких сенсационных решений принято не было, сообщает ТАСС.

По большинству вопросов стороны просто обменялись мнениями, а при обсуждении проблем безопасности они, руководствуясь заявлением от 20 декабря об объявлении так называемого новогоднего перемирия, повторно подтвердили «приверженность всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному режиму прекращения огня».

Неудовлетворенность итогами выразили представители республик Донбасса. Так, по словам представителя ЛНР Ольги Кобцевой, гуманитарная подгруппа обсуждала подготовку к обмену пленными, вопросы восстановления моста у Станицы Луганской, проведения ремонтных работ для восстановления подачи электроэнергии в Новоалександровке, проблему отключения Киевом воды на Попаснянском водозаборе, но дискуссия оказалась непродуктивной, говорится в сообщении ТАСС.

«К нашему большому сожалению, консенсус ни по одному из обсуждаемых вопросов не достигнут», — резюмировала представитель ЛНР.

В Минске началось заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной.

Напомним, первое в текущем году заседание ТКГ состоялось 18 января.

Позже представитель ЛНР Родион Мирошник заявил, что на заседании политической подгруппы по Донбассу в Минске представители Киева прибегли к угрозам в адрес представителей республик.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!